19 avril 2011
Les shortbreads écossais
Pour 20 à 25 petits biscuits délicieux
Ingrédients
- 250 g de farine
- 20 g de sucre (cassonade de sucre de cannes)
- 2 g de sel
- 125 g de beurre
- 5 ml d’eau
Préparation : 20 min
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Travailler l'appareil quelques minutes. Incorporer l’eau et former rapidement une boule. Écraser la boule avec la pomme de la main et reformer une boule. Recommencer cette opération et laisser reposer. Étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie pour faire un sablé de 1 cm d’épaisseur. Découper le sablé en faisant des petits rectangles et les piquer avec une fourchette.
Cuisson : 15 min
Mettre les Shortbread sur une plaque au four sur une feuille de cuisson.
Laisser les cuire pendant 15 min environ le temps qu’ils dorent légèrement.
Une recette d’Olivier Marzi
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