Cake aux olives
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients
400 g de farine
3 oeufs
8 cl d'huile d'olive
30 cl de boisson au soja nature
150 g d'olives dénoyautées épicées
4 g de sel
une pincée de thym séché
une pincée de romarin séché
un sachet de levure ou de poudre à lever
Préparation
Mélanger la farine, les oeufs et le sachet de levure.
Ajouter l'huile et la boisson au soja.
Couper en deux les olives dénoyautées et les mélanger à un peu de farine.
Ajouter les avec le sel, le thym et le romarin.
Prendre un moule a cake. Dans le fond verser un filet d'huile d'olive.
Bien étaler l'huile sur les parois et mettre un peu de farine.
Verser ensuite la pâte dans le moule.
Faire cuire à 200°C (th.5) pendant 35 à 45 mn.
Enfoncer un couteau au centre du cake pour vérifier la cuisson.
Une recette d'Olivier Marzi