Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes d'Olivier Marzi
Les recettes d'Olivier Marzi
Publicité
Catégories
14 janvier 2010

Crumble aux pommes

crumble_aux_pommespour 4 à 6 personnes

Ingrédients

600 g de pommes (4 à 6 pommes)

120 g de farine fluide

90 g de beurre

30 g environ de sucre de canne

1 cuil. à café de canelle en poudre

1 cuil. à café de sel

Préparation (10 min) Cuisson (25 min)

Mélanger la farine, le beurre découpé en dés, 20 g de sucre de canne, 1 cuil. à café de canelle en poudre et 1 cuil. à café de sel. Travailler la pâte du bout des doigts de façon à obtenir une texture "sablonneuse".

Bien beurrer le fond et les côtés du plat.

Eplucher les pommes, les couper en quatre et enlever les pépins, têtes et culs des pommes. Les couper ensuite en dés.

Disposer les dés de pommes au fond du plat et recouvrer les de sucre de canne et ensuite de la pâte sablonneuse.

Mettez au four 25 min th. 6 (dans mon four c'est 40 min 2 en haut et 1 en bas)

Déguster tiède accompagner de glace à la vanille.

Une recette d'Olivier Marzi

Publicité
Commentaires
Publicité