Crumble aux pommes
pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
600 g de pommes (4 à 6 pommes)
120 g de farine fluide
90 g de beurre
30 g environ de sucre de canne
1 cuil. à café de canelle en poudre
1 cuil. à café de sel
Préparation (10 min) Cuisson (25 min)
Mélanger la farine, le beurre découpé en dés, 20 g de sucre de canne, 1 cuil. à café de canelle en poudre et 1 cuil. à café de sel. Travailler la pâte du bout des doigts de façon à obtenir une texture "sablonneuse".
Bien beurrer le fond et les côtés du plat.
Eplucher les pommes, les couper en quatre et enlever les pépins, têtes et culs des pommes. Les couper ensuite en dés.
Disposer les dés de pommes au fond du plat et recouvrer les de sucre de canne et ensuite de la pâte sablonneuse.
Mettez au four 25 min th. 6 (dans mon four c'est 40 min 2 en haut et 1 en bas)
Déguster tiède accompagner de glace à la vanille.
Une recette d'Olivier Marzi