Poisson frit à l’anglaise
Poisson frit à l’anglaise façon Fish and Chips
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 20 cl de bière
- 2 œufs
- 4 beaux filets de cabillaud
- Poivre et sel
- Huile d’arachide
- 1 ou 2 citrons
- 1 botte de persil
Préparation (15 min) :
Mélanger la farine, les œufs et la bière, avec une pincée de sel et de poivre dans un cul-de-poule à l’aide d’un fouet.
Tremper les filets de poisson dans la pâte à frire.
Remplir les ¾ d’une casserole avec de l’huile d’arachide et mettre à feu moyen.
Mettre les filets à frire dans l’huile chaude pendant plusieurs minutes. Et attendre que la pâte soit bien dorée.
Important : le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas cuire la friture plus vite que le poisson.
Ce plat traditionnel anglais est à servir avec de belles frites maison, une ou deux rondelles de citron et une petite touche de persil.
Une recette d’Olivier Marzi