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Les recettes d'Olivier Marzi
Les recettes d'Olivier Marzi
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10 avril 2010

Poisson frit à l’anglaise

fish_and_chips

Poisson frit à l’anglaise façon Fish and Chips

pour 4 personnes

Ingrédients :

-       200 g de farine

-       20 cl de bière

-       2 œufs

-       4 beaux filets de cabillaud

-       Poivre et sel

-       Huile d’arachide

-       1 ou 2 citrons

-       1 botte de persil

Préparation (15 min) :

Mélanger la farine, les œufs et la bière, avec une pincée de sel et de poivre dans un cul-de-poule à l’aide d’un fouet.

Tremper les filets de poisson dans la pâte à frire.

Remplir les ¾ d’une casserole avec de l’huile d’arachide et mettre à feu moyen.

Mettre les filets à frire dans l’huile chaude pendant plusieurs minutes. Et attendre que la pâte soit bien dorée.

Important : le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas cuire la friture plus vite que le poisson.

Ce plat traditionnel anglais est à servir avec de belles frites maison, une ou deux rondelles de citron et une petite touche de persil.

Une recette d’Olivier Marzi

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