Poulet braisé à l’italienne
à préparer la veille
Pour 4/6 personnes
Ingrédients
600 g d’ailes de poulet et/ou pilons (100 à 120 g par personne)
1/2 oignons
2/3 gousses d’ail
4/5 citrons ou vinaigre de vin blanc
huile d’olive extra vierge
1 cuil. à soupe de thym séché
1 cuil. à soupe de romarin séché
cube de bouillon KUB OR Maggi
poivre et sel
Préparation
Couper les oignons et l’ail en petits morceaux très fins dans un grand récipient. Les arroser de 2 verres de citron pressé ou de vinaigre de vin blanc, ajouter une cuil. à soupe d'huile d’olive, le thym, le romarin, le poivre, le sel, le cube Maggi. Bien remuer la sauce.
Badigeonner les ailes de poulet ou les pilons avec la sauce. Mettre le poulet dans le même récipient que la sauce, bien remuer et laisser reposer le tout jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faire préchauffer le four 10 min. à thermostat 6. Mettre le poulet dans un grand plat. Verser un filet l'huile d’olive sur les morceaux de poulet avant d’enfourner.
Quand le poulet commence à doré, verser un peu de sauce dessus. Quand le poulet est bien doré d’un côté le retourner. Vérifier que le poulet est bien cuit et le sortir du four pour le déguster chaud ou froid comme ça vous plait.
Une recette d'Olivier Marzi