Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes d'Olivier Marzi
Les recettes d'Olivier Marzi
Publicité
17 mai 2010

Lentilles vertes à l’ail et au romarin

Un accompagnement idéal à servir avec tous les poissons à chair blanche grillés ou poêlés et du riz.

Durée : 

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1h10

Ingrédients (pour 6 pers.) :

  • 340 g de lentilles vertes

  • Huile d’olive

  • 3 cuillères à soupe de thym et romarin sec

  • 1 échalote finement hachée

  • 3 petits oignons coupés en quatre

  • 2 gousses d’ail finement hachées

  • 85 cl de bouillon de volaille (clair)

  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

  • Sel et poivre noir moulu

Préparation :

Verser dans une casserole à fond épais une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire chauffer à feu moyen, puis dès que l’huile est bien chaude, ajouter l’ail, le thym, le romarin, les oignons et l’échalote.

Faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en continuant à mélanger régulièrement.

Ajouter ensuite les lentilles et poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Ajouter ensuite le bouillon de volaille, couvrir partiellement la casserole puis porter à ébullition.

Dès que le point d’ébullition est atteint, mettre le couvercle sur la casserole et laisser mijoter pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps la préparation. Rajouter de l’eau bouillante si nécessaire.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.

Saler et poivrer à ce moment là.

Servir bien chaud.

lentilles01

Suggestion :

Pour varier la présentation, vous pouvez également utiliser cette préparation pour garnir des tomates farcies.

Vous pouvez aussi rajouter des carottes coupées en tranches grossièrement, 30 min avant la fin de la cuisson, ça adoucira le goût du plat.

Une recette d'Olivier Marzi

Publicité
Commentaires
Publicité