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Les recettes d'Olivier Marzi
Les recettes d'Olivier Marzi
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18 mai 2010

Pain classique à l'huile d'olive

Pour cette recette utiliser une machine à pain avec le programme normal ou classique.
Faire un pain avec une machine à pain rien de plus facile : mettez les ingrédients et après la machine s’occupe de mélanger, du pétrissage, de la fermentation et de la cuisson. Faire le pain à l’avance en vérifiant le temps du programme sur la notice de votre appareil. Par exemple, le programme normal de ma machine dure 3h20.

Ingrédients
27 cl d’eau
22 g de levain de blé
8 g de sel
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
460 g de farine de blé semi-complète T80 ou T110

Préparation (10 min)

Metrre de l'eau à bouillir. Mélanger à de l'eau froide pour faire de l'eau tiède.
Mesurer dans un verre mesureur et verser l’eau, puis le sel et l'huile.
Verser ensuite la farine et le levain.
Lancer le programme de la machine à pain.
Attention, ne pas ouvrir le couvercle de la machine lorsque le cycle de fermentation commence car le pain n’aura pas sa jolie forme bombée.

Résultat : un pain maison délicieux et moelleux.

 

Une recette d'Olivier Marzi

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