Poulet Yassa
à préparer la veille
Pour 4/6 personnes
Ingrédiens
7/8 oignons
4/5 citrons
ou vinaigre de vin blanc
poivre et sel
1 pot de moutarde
huile d’olive extra vierge
olives vertes
KUB OR Maggi
Préparation
Pendre les oignons et les couper en fines lamelles (7 ou 8 oignons, ça dépend de leur taille). Les arroser de citron (peut-être 2 verres) ou de vinaigre de vin blanc, ajouter le poivre, le sel, le cube Maggi et 1 ou 2 grandes cuillerées de moutarde.
Laisser reposer et s'occuper du poulet en attendant. Le découper en morceau, le vider, ensuite mettre sur chaque morceau de la moutarde avec du poivre et du cube Maggi (mélanger les 3 ingrédients et badigeonner le poulet).
Ensuite, mettre le poulet dans le même récipient que les oignons et laisser reposer le tout jusqu'au lendemain.
Le lendemain, prendre une marmite, verser de l'huile dans le fond de la marmite, huile d'olive extra vierge de préférence, feu au maximum.
Une fois que l’huile est bien chaude verser la préparation (les oignons et le jus de citron).
Quand ils sont dorés, diminuer le feu et ajouter un verre d'eau dans la sauce. Mettre les morceaux de poulet et laisser le tout à feux doux pendant dix ou vingt minutes. Ajouter des olives vertes dans la sauce. Et c'est prêt !