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Les recettes d'Olivier Marzi
Les recettes d'Olivier Marzi
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19 juillet 2008

Poulet Yassa

poulet_yassa

à préparer la veille

 

Pour 4/6 personnes

 

 

 

Ingrédiens

 

7/8 oignons
4/5 citrons
ou vinaigre de vin blanc
poivre et sel
1 pot de moutarde
huile d’olive extra vierge
olives vertes
KUB OR Maggi

 

 

 

Préparation

 

Pendre les oignons et les couper en fines lamelles (7 ou 8 oignons, ça dépend de leur taille). Les arroser de citron (peut-être 2 verres) ou de vinaigre de vin blanc, ajouter le poivre, le sel, le cube Maggi et 1 ou 2 grandes cuillerées de moutarde.

 

 

Laisser reposer et s'occuper du poulet en attendant. Le découper en morceau, le vider, ensuite mettre sur chaque morceau de la moutarde avec du poivre et du cube Maggi (mélanger les 3 ingrédients et badigeonner le poulet).

 

 

 

Ensuite, mettre le poulet dans le même récipient que les oignons et laisser reposer le tout jusqu'au lendemain.

 

 

 

 

Le lendemain, prendre une marmite, verser de l'huile dans le fond de la marmite, huile d'olive extra vierge de préférence, feu au maximum.

 

Une fois que l’huile est bien chaude verser la préparation (les oignons et le jus de citron).

 

Quand ils sont dorés, diminuer le feu et ajouter un verre d'eau dans la sauce. Mettre les morceaux de poulet et laisser le tout à feux doux pendant dix ou vingt minutes. Ajouter des olives vertes dans la sauce. Et c'est prêt !

poulet_yassa_2

 

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