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Les recettes d'Olivier Marzi
Les recettes d'Olivier Marzi
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25 octobre 2010

Velouté des légumes du pot au feu

Photo0155

 

pour 6 personnes

 

Ingrédients (environ 1 250 g)

 

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 ou 2 oignons (env. 100 g)

2 carottes (env. 250 g)

2 petits navets (env. 200 g)

2 pommes de terre (env. 250 g)

1 poireau (env. 400 g)

1 branche de céleri (env. 50 g)

1 cuillère à café de thym

1 feuille de laurier

2 cuillères à café de sel

1 pincée de poivre noir

 

 

 

Préparation (15-20 min) + Cuisson 30 min

 

  1. Préparer les légumes. Éplucher les oignons et les couper finement. Peler les carottes, les navets, pommes de terre et les couper finement de la même taille.
  2. Verser l’huile d’olive dans une cocotte ou une grande casserole. Mettre l’oignon dès que l’huile est chaude. Faire dorer les oignons et verser les carottes dans la casserole. En mettant les carottes en premier, elles vont cuire plus longtemps.Photo0145
  3. Attendre 2-3 minutes que les légumes soient bien cuits. Verser un peu d’eau pour éviter que ça colle au fond de la casserole et baisser le feu ou le thermostat de votre plaque.
  4. Mettre ensuite les navets et les pommes de terre, le thym, le laurier, le sel et le poivre à votre goût. Verser de l’eau jusqu’à hauteur.
  5. Laver le poireau et la branche de céleri. Couper le poireau en deux dans la longueur et puis en tranche de moins de 1 cm. Prendre la branche de céleri en entier et la couper du pied jusqu’aux feuilles finement comme les carottes. Rajouter de l’eau jusqu’à hauteur si besoin.Photo0146
  6. Pour la cuisson si vous avez bien respecté l’ordre des ingrédients et la taille de coupe, vous n’attendrez que 10 à 20 min pour que le pot au feu soit cuit.
  7. Une fois que c’est cuit, mixer le tout pour faire un magnifique velouté.

 

Photo0153

 

 

Une recette d'Olivier Marzi

 

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